Выставка DISCOVER ICT в Екатеринбурге 2013.

Есть небольшая новость. С 25 по 27 ноября я и мои друзья из MakeItLab участвовали в информационной выставке DISCOVER ICT в Екатеринбурге, где были представлены новости IT.

 

 

 

Вот так выглядел наш стенд:

стенд

стенд

Сразу скажу — на фото не я :) я — фотографировал.

Принтер Duplicator — мой. Справа принтер Come 3D, перед ним — «бесполезная вещь», из которой выходит палец и выключает тумблер, правее — синий бегающий робот, еще правее роболицо «Fritz».

Вот столько у нас было посетителей почти постоянно:

толпа народу

толпа народу

Как это ни странно, но на этой выставке было много девушек, они очень живо интересовались 3Д печатью. Вот так они радовались подаренным свисткам и браслетикам:

девушка со свистком

девушка со свистком

Больше всего привлекал непосредственно процесс 3д печати. К нам выстраивались очереди за сувенирами, напечатанными на 3д принтерах:

интерес к 3д печати

интерес к 3д печати

Всегда считал, что на выставки ходят довольно порядочные люди.. Как я заблуждался.. Порядка 50% всех сувениров и примеров 3д печати у нас украли )))) Особо этим грешили девушки. Видимо клептомания у наших людей в крови ))) Причем это не первое мероприятие, на котором утаскивают сувениры, особенно любят тащить разноцветные браслеты :) Порой даже смешно наблюдать, как человек проворачивает «дело»,у него  в глазах обычно смешанные чувства — что-то вроде «я возьму незаметно, ведь это всего-лишь браслет, ничего особенного,они себе еще напечатают, но он же такой прикольный, и я хочу его..кажется никто не заметил».

Вот такие сувениры у нас были:

сувениры, напечатанные на 3д принтере

сувениры, напечатанные на 3д принтере

робот и оранжевый монстр

робот и оранжевый монстр

Дядьки в основном интересовались стоимостью принтеров и роботом «Fritz» (мы его сделали по проекту с кикстартера http://www.kickstarter.com/projects/1591853389/fritz-a-robotic-puppet?ref=search). Только мы его доработали: поставили камеру, написали программу распознавания лиц, и он теперь может выбирать лицо из толпы, следить за ним (поворачивать голову), моргать глазами, прищуриваться и многое другое :) Немного позже, напишу о реализации проекта Fritz подробнее.

Вот такой эффект производит Fritz на людей:

общение с роботом Fritz

общение с роботом Fritz

Fritz очень смешно наблюдает за людьми — прищуривается и с подозрением наблюдает :) (парни молодцы — классно написали программу)

Наш стенд оказался самым посещаемым, люди спрашивали про пистолет-Liberator, просили его напечатать :) Многие впервые видели 3д принтер и даже не знали, что такие штуки существуют в природе. В общем и целом — мне понравилось, есть много идей, появилось более полное понимание, кому интересны 3д принтеры, а кому — только услуги 3д печати.

 

Понравилась статья? Получай обновления блога на e-mail:

Введите ваш e-mail:

2 комментариев к статье

  1. Олечка:

    Подарите мне, пожалуйста, розовенький браслетик :oops:

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

WordPress темы